您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区康庄镇食药所开展“年夜饭”专项检查

发布时间: 2019年01月29日

  春节临近,人们购物及饮食的高峰期也随之而来,食品安全必须引起重视,为确保春节期间餐饮服务食品安全,严防发生年夜饭食物中毒和其他食源性疾病,按照区局的工作要求,1月21至1月29日,康庄镇食药对辖区餐饮单位开展“年夜饭”专项检查。

  检查前期,执法人员先是对春节期间开门营业提供年夜饭的商户进行了统计汇总,并按照规模大小,食品安全隐患等级对餐饮单位进行了分类。检查中期,针对存在安全隐患较大的餐饮单位多次进行现场检查,主要检查了从业人员健康状况、食品采购进货台账、食品加工环境、加工过程卫生情况,并要求其落实食品安全各项制度,严把食品质量关,确保用于供应“年夜饭”的冷荤凉菜及生食水产品均为安全食品。

  下一步,我所还将继续高标准严要求做好春节期间的食品安全保障工作,让人民群众过一个安全健康的平安年。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局