您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区永宁镇食药所多措并举保障节前食品安全

发布时间: 2019年01月31日

  “民以食为天,食以安为先”。在春节来临之际,永宁镇食药所进一步加强节前食品安全检查和农村假冒伪劣食品专项整治工作,维护辖区百姓舌尖上的安全。

  永宁镇食药所在治理过程中结合辖区特点,多措并举,一是拓宽宣传渠道。通过镇政府“盛世永宁”微信公众号加大宣传力度,推送农村假冒伪劣食品安全提示,同时深入到食品经营单位发放提示书,面对面宣传规范;二是加大检查力度。逐户对商户主体资质检查,严格要求完善索证索票、食品进货台账记录、食品安全自查等制度落实,特别是针对畜禽产品的商户,严格查验检疫合格证明。三是网络辨识真伪。利用国家市场监督管理总局网站对疑似食品进行生产信息查询,主动排查问题食品,提高识假辨假能力。

  通过宣传和加强监督检查进一步规范商户经营行为,增强商户主体责任意识,同时提升了消费者的食品安全意识,为春节食品安全筑牢防线。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局