您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食药监局多措并举,保障庙会食品安全

发布时间: 2019年02月02日

  为做好延庆区2019年第三届冰雪庙会食品安全保障工作,延庆区食药监管局提前筹划,多措并举,开展各项工作。

  一是制定《延庆区第三届冰雪庙会食品安全保障方案》,成立一把手任组长的领导小组,确定各部门工作职责,明确各环节时间节点,提出具体工作要求。

  二是约谈庙会主办方,要求主办单位自觉履行其责任和义务,设置专门的食品安全管理机构,配备专职食品安全管理员。

  三是严格审核主办方及参展商户资质,包括资质证明文件、合同、食品安全保障协议、健康证明等材料。

  四是开展会前督导,区局主要领导和主管领导带队,餐饮科、食品流通科参与,对园区内摊位设置情况开展检查和督导,提出会前和会时要求。

  五是会时保障,庙会期间,每日安排专人到园区内开展食品安全保障工作,并适时组织开展快速检测、市级和区级抽检。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局