您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食药局全面开展2019年“四场活动”服务保障工作

发布时间: 2019年02月22日

  根据世园会“游客服务和食宿保障组”工作部署,区食药局根据部门职责,多角度、多方面、多措施开展世园会及相关重大活动的保障工作。

  (一)积极外部沟通,推进保障工作。

  一是拉手市局,前期调研。2月18日,北京市市场监管局世园保障工作专班来延对世园会食品安全保障工作进行调研指导。现场审核园区食品经营场所,并与世园局进行对接,明确下一步工作重点及思路。

  二是牵手公安,严打违法。2月19日,区食药稽查大队与市公安环食药旅支队和区公安环食药旅中队召开座谈会,沟通对接世园会保障工作,明确世园会保障期间具体工作目标任务,探讨食品药品领域监管突破点,有效打击食药领域违法犯罪。

  (二)做好内部动员,把握基础工作。

  一是部署世园会外围保障专项行动工作。2月21日,区局召开世园会外围区域六个食药所(延庆、康庄、大榆树及三个街道)专项行动动员部署会议,建立“食品药品风险管理台帐”和“重点监管点位台账”,明确风险环节、监管措施和重点点位,加大日常监管力度。

  二是完成世园会食品安全外围服务保障方案。2月20日,区食药局根据区委主要领导指示精神,及时完善世园会食品安全外围保障方案,明确工作内容、工作任务、工作标准、保障措施和人员配备情况。

  (三)强化外部对接,提前保障筹备

  一是与世园酒店对接重大活动保障情况。2月18日,区食药局与凯悦酒店就世园会开幕式食品安全保障工作进行对接,沟通保障基本情况,提出工作要求和思路。

  二是拟开展餐饮行业管理工作培训。针对世园会食品安全保障工作,区食药局拟于2月底对涉及世园会重点保障点位的酒店及相关餐饮单位开展食品安全培训。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局