您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区刘斌堡食药所开展校园食品安全检查

发布时间: 2019年02月26日

  为进一步加强学校食堂及校园周边食品安全监管工作,及时控制食品安全风险,消除食品安全隐患。2月26日,刘斌堡食药所联合乡教委,开展了校园食堂及周边食品安全监督检查。

  一是落实食品安全责任制度。要求学校负责人全面落实食品安全责任制,配备专(兼)职食品安全管理人员,健全食品安全管理制度,明确从业人员岗位责任,建立从业人员健康管理档案。

  二是加强校园食品安全监管。对食堂环境卫生、食品原材料进货索证索票、台帐管理、食品留样、食品经营许可证信息公示情况,对餐饮具清洗消毒记录情况以及食品加工、贮存和保温、冷藏冷冻的设施设备运行、维护情况开展了详细检查。

  三是突出重点,排除安全隐患。重点对校园及其周边食品经营者逐户进行全面检查:1.核查食品经营者主体证照、从业人员健康证、食品经营环境卫生条件和索证索票、进货查验等监管制度落实情况。2.清理、规范不符合食品经营条件和相关要求的食品经营者,坚决取缔无证经营、生产经营条件恶劣的食品经营黑窝点,做到不留死角、不存盲区。严厉打击学校及校园周边销售假冒伪劣食品违法违规行为,进一步提高学校及校园周边食品安全水平。

  本次检查5家次,出动20人次,下一步,刘斌堡食药所要专项清查校园周边“五毛”食品和“山寨”食品,保障学生饮食安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局