您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区八达岭镇食药所开展校园周边食品安全专项整治工作

发布时间: 2019年02月25日

  随着中小学开学季的到来,根据区局工作要求,八达岭镇食药所开展校园周边食品安全专项整治工作。

  此次以学校食堂及校园周边200米以内的食品经营单位为重点,对青少年经常购买食用的重点品种进行了检查。重点检查了:食品经营者的进货查验制度落实情况,指导经营者完善进货查验台账,督促食品销售经营者落实食品安全主体责任;食品的包装标签情况,是否有胀袋情况,产品名称、厂名、厂址是否齐全,生产日期和保质期是否齐全,严防三无食品流入市场,最大限度的降低食品安全风险。此次专项检查,共出动了3车次,27人次,检查食品经营9户次,未发现问题。

  下一步,八达岭镇食药所将对校园食堂及周边餐饮进行重点检查,如发现问题,严肃处理,确保辖区内校园周边食品安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局