您所在位置: 食药安全 > 药品类

阿莫西林能否经常服用会有副作用吗

发布时间: 2018年06月15日

阿莫西林是一种青霉素类抗生素,用于敏感菌所致呼吸系统感染,如支气管炎、肺炎、泌尿系统感染、软组织感染等。

      它的不良反应可见变态反应(皮疹)、胃肠道反应、血清转氨酶升高、嗜酸性粒细胞增多、白细胞下降及耐药菌或等引起的二重感染等。在用药中还会出现过敏反应,在肌肉注射或静脉给药时须作青霉素G皮试。皮试阳性者不能使用本药。故这类药物要在医生的指导下应用,防止出现意外。
       出现任何药物不良反应或副作用都是根据病人的个体差异而言。故应用任何药物都要注意。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局